Wappen FK NRW gold klein_2

©  W. Nowara
17 Juli, 2020

Freundeskreis Fregatte NORDRHEIN-WESTFALEN e. V.

Einige Informationen zu unserem Freundeskreis:

Der Freundeskreis verfolgt als Verein nach seiner Satzung ausschließlich gemeinnützige Zwecke.

Aufgabe des Freundeskreises ist gemeinsam mit der Staatskanzlei des Landes die Patenschaft des Landes NORDRHEIN-WESTFALEN mit Leben zu erfüllen.

Dazu betreut der Freundeskreis im Rahmen von Besuchen der Besatzung in Nordrhein-Westfalen die Besatzungsangehörigen der Fregatte NORDRHEIN-WESTFALEN durch Maßnahmen und Angebote. Hierzu fördert er Einladungen zu Firmen, Vereinen und anderen Institutionen in Nordrhein-Westfalen, den Besuch kultureller und sportlicher Veranstaltungen sowie sportlicher Begegnungen. Das gleiche gilt für Gegenbesuche in Wilhelmshaven, dem zukünftigen Heimathafen der Fregatte NORDRHEIN-WESTFALEN.

Ziel ist die Förderung der besonderen Verbundenheit der Besatzung Fregatte F223 “NORDRHEIN-WESTFALEN” mit den Bürgern ihres Bundeslandes auf allen kulturellen Gebieten. Ebenso werden Maßnahmen zur Völkerverständigung gefördert.

Der Vorstand setzt sich aktuell wie folgt zusammen:

Prof. Dr. Rainer Bovermann MdL - Vorsitzender
      Winfried Nowara - Vorsitzender
      Rudolf Borsch - Stellv. Vorsitzender
      Reinhard Claves - Stellv. Vorsitzender
      Dr. Helmut Loos - Schatzmeister
      Volker Münchow - Schriftführer
      Christian Bauer - Beisitzer
      Gregor Golland MdL - Beisitzer
      Werner Haase - Beisitzer
      Stephen Paul MdL - Beisitzer
      Dietmar Panske MdL, Beisitzer